您所在当前位置:首页>> 政务公开 >> 单位简介 >>

单位简介

      青海省水土保持局于1984年3月7日经青海省人民政府批准成立,为县级事业单位,隶属省水利厅领导。

  宗旨:

  防治水土流失,搞好水土保持,保护和建设生态环境,改善改变生产生活条件,促进国民经济可持续发展。

  职责和业务范围 :

  水土流失监测:水土流失普查,水土流失监测预报,水土流失公告数据提供,水土流失综合防治及其效益调查分析,水土保持信息建设与管理。

  水土保持政策法规建设:贯彻党和国家有关水土保持方面的方针、政策和法令,督促和检查有关部门的水土保持工程。水土保持政策法规拟定,水土保持技术规范规程与技术标准拟定。

  水土保持业务管理:水土保持项目前期工作,水土保持项目评估,水土保持工程设计,水土保持业务技术指导,水土保持工程方案的审查审批,水土保持项目的建设与管理。

  开发建设项目水土保持方案审批及管理。

  水土保持机构及人员资质管理。

  水土保持科学技术研究、开发与推广。

  水土保持宣传与人员培训。

  沙棘资源开发与利用。

  东部干旱山区综合治理,负责省水土保持委员会的日常业务工作委员会的日常业务工作。


联系我们水保信箱