您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 综合治理 >>

水利部检查组对我省水土保持重点工程进行督查

     根据水利部《关于开展2013年国家水土保持重点工程督查的通知》(办水保[2014]88号)有关要求,2014年7月7日—13日,水利部水保植物中心、黄河上中游管理局、有关领导和专家组成联合督查组,对中央预算内2013年投资安排的青海省水土保持重点工程项目实施情况进行了监督检查。有关县政府主管领导、水务局主管人员参加了检查。

  督查组记责任于心中,克服高海拔、缺氧、道路泥泞湿滑等困难,深入水保措施实地一线现场采取多种方法抽查掌握第一手资料,查阅档案资料,详细记录登记,认真听取建设、施工、监理等单位和县水行政主管部门的汇报,询问答疑探讨交流,并重点对各项目的前期工作、工程建设管理、计划下达及执行等工作开展情况进行了座谈讨论,做到了科学督查和严格督查。督查组对青海省省级水行政主管部门和各项目县在组织领导、前期工作、建设管理、措施到位情况等方面所做的工作给予了肯定;就存在的突出的问题进行了反馈,同时对青海省牧区水土保持生态建设模式探索、流域水土保持措施优化配置、坡耕地水土流失综合治理高标准建设、新时期水土保持如何支撑县域经济发展等方面提出了许多真知灼见。通过督查,青海省各级水利水保部门认识到存在的不足和需要认真整改的环节及内容,明确了努力的方向。(青海省水保局李万全)