您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 综合治理 >>

青海省大通县多林上沟项目区坡耕地水土流失综合治理专项建设方案获得批复

近日,全国坡耕地水土流失综合治理工程青海省大通县多林上沟项目区2018年专项建设方案通过了西宁市行政审批服务局的审批。

为持续推进坡耕地水土流失综合治理建设,大通县水务局认真筹划,狠抓落实,选择多林上沟项目区作为2018年专项建设项目区,该项目区位于大通县东北部,涉及多林镇和青林乡的上浪加、上宽、下宽、石头滩、中庄村,总投资1625.00万元,资金来源为中央投资、地方配套等多方筹资。建设期为3个月,其中,项目区总土地面积为18.04平方公里,水土流失面积为14.26平方公里,完成坡改梯面积722.2公顷,修筑生活及田间道路24条共27千米,土质排水沟5条共2.8千米。通过项目实施,新增水土流失治理面积7.22平方公里,水土流失治理程度由原来的6.33%提高到56.92%,提高50.59%;年可保水48.67万立方米,保土2.92万吨;人均新增基本农田0.19公顷/人;增加粮食产量75.6万千克;增加人均收入349元。

该项目实施后,预期将产生显著的生态效益、经济效益和社会效益,对助推实现农田水利化、规模化、机械化,改善农业生产条件,促进社会进步,保障民生和可持续发展是十分必要的。