您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 综合治理 >>

平安区水保建设工作逐年有序推进 2018年《小流域综合治理工程实施方案》编制完成

近年来,海东市平安区积极争取项目,水土保持工作逐年有序推进,全区的水土流失防治工作成效初显。自2013年以来平安区连续实施水土保持重点工程5年,共治理水土流失面积达135.97km²,水保造林7202.9hm²,封禁治理6260.19hm²,布设谷坊193座,工程总投资4998万元,其中中央投资3903万元,地方配套1095万元。随着项目的实施,基本农田增加了,粮食产量增加了,农牧区收入增加了;坡耕地面积减少了,土壤侵蚀量减少了,贫困人口减少了;生态环境得到了改善,生产条件得到了改善,群众生活得到了改善,取得了显著的生态、经济和社会效益,群众希望水保项目落实到家门口的呼声越来越高。平安水保站按海东市委建设新平安的要求,统筹项目区群众期盼,编制完成了《2018年水利发展资金平安区祁家川流域三合西片区小流域综合治理工程实施方案》,建设规模为治理水土流失面积18.6km²,总投资930万元,其中中央投资585万元,地方配套345万元。