您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

兰新二线电气化铁路供电工程(青海段)水土保持设施通过竣工验收

       2015年1月31日,青海省水土保持局在西宁市主持召开了兰新二线电气化铁路供电工程(青海段)持设施竣工验收会议,西宁市水保监督站、海东市水保监督站,建设单位国网青海省电力公司,评估单位黄河上中游管理局西安规划设计研究院,以及监理、施工单位的代表。

       兰新二线电气化铁路供电工程(青海段)包括6座牵引变电站,11条新建线路,其中新建11条输电线路由北向东途经青海省海北藏族自治州、西宁市、海东市三市(州)的门源县、大通县、互助县、乐都区、民和县共6个县(区),线路全长349.60公里,共建铁塔834基。工程于2013年9月开工建设,2014年10月投产试运行。工程概算总投资6.40亿元。

        验收组听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报认为:建设单位在工程建设过程中,优化了施工工艺,落实了水土保持方案确定的各项防治措施,实施了浆砌石651.96立方米,排水沟1768米,护坡、挡土墙等546.60米,恢复耕地17.97公顷,碎石压盖2.35公顷,土地整治9.30公顷,表土剥离11.06公顷;实施种草等植物措施面积20.28公顷。通过各项措施的实施及生态效益的发挥,很好地控制和减少了工程建设中的水土流失,建成的水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。(青海省水土保持局监督处:曾立青)