您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省水利厅赴民和县开展水土保持重点目标任务监督检查工作

        根据水利部《关于对全省2014年水利重点目标任务落实情况进行监督检查的通知》文件精神,9月17日,由水利厅主管副厅长带队、厅农水处、省水保局、海东市水务局等单位参加的检查组,对海东市各项目县重点工作进行了检查督导。上午检查组在听取海东市六县水利工作汇报的基础上,重点对工程进展及存在的问题和困难进行了深入了解。

        下午检查组在海东市水务局和民和县水利局相关人员的陪同下,对民和县淤地坝工程进行了现场督导检查,重点对工程设计、招投标、监理、施工、质量检测、资金管理、政府监督等各个建设环节进行了详细询问,同时对松树沟小流域坝系进度和工程质量方面所做的工作给于了充分肯定,并就工程现有取土场、档案管理,溢洪道增设工作等提出了整改意见。检查结束后我省水保局立即督促民和县水利水保部门,开展了相关问题的整改工作,并就增设溢洪道工程开展了认真的勘察设计工作,目前工程相关勘察设计文件已上报省水利厅相关部门待审查。

        下一步我局将继续督促各项目县水利水保部门,切实按照水利部、黄河水利委员会关于淤地坝建设管理工作的有关要求和《关于进一步加强淤地坝等水土保持拦挡工程建设管理和安全运行的若干意见》等文件精神,切实加强我省淤地坝工程建设管理工作,夯实安全生产工作基础,加快开展淤地坝溢洪道增设工程及淤地坝工程隐患排查工作,多渠道筹集资金开展淤地坝维修和除险加固工作,确保淤地坝工程在我省持续稳定向好发展。