您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

开展“天地一体化”工作 提升水土保持监管水平

根据《全国水土保持信息化工作20172018年实施计划》、《青海省水土保持监督管理信息化工作20172018年实施计划》的总体部署,青海省水土保持局高度重视,加强组织领导,成立领导小组,明确工作任务,落实工作经费,确保工作落到实处。2018年我省实施“天地一体化”监管区域为西宁市、大通县、湟中县、湟源县,为顺利完成今年水土保持信息化工作任务,我局派员参加了 “天地一体化”监管技术培训班,并向相关水保监督部门下发了通知,进一步明确了工作安排及要求。

截至目前,已配合技术支撑单位,按照《生产建设项目水土保持信息化监管技术规定(试行) 》的要求,完成了对监管区域内2009年至2018年期间省、市、县批复的129项生产建设项目水土保持方案报告书、批复文件、防治责任范围图等项目资料的收集、整理工作。近期,我省将加快工作进度,开展影像处理、防治责任范围上图、合规性判读、人工现场核查等工作,进一步推进我省水土保持信息化生产建设项目“天地一体化”监管工作。

我省“天地一体化”监管工作的实施,为水土保持检查、监督执法等提供及时、全覆盖、精准的技术支持,全面提升水土保持监管水平和能力奠定了良好基础。