您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省水保局对果洛州公路工程水土保持工作进行监督检查

为加强生产建设项目水土保持工作监管,减少人为水土流失,根据《关于开展2018年全省生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》(青水水保〔201849号)的要求。近日,青海水保局组织果洛州及各县水保部门对果洛州境内的花石峡至大武公路、大武至久治(省界)段公路扩建工程等4项公路工程水土保持措施落实情况进行了联合监督检查。

检查组察看了项目施工现场,听取了各项目建设单位、监测单位、监理单位、施工单位水土保持工作开展情况有的汇报。对各生产建设项目水土保持方案批复的各项措施落实、水土保持监测与监理工作开展、水土保持补偿费缴纳、和水行政主管部门历次监督检查意见落实整改情况进行了座谈。认真学习了《水利部办公厅关于印发生产建设项目水土保持设施自主验收规程的通知》(办水保〔2018133号)等文件,对自主验收新规定进行了解读。

       检查组指出:项目建设单位能够按照水土保持相关法律法规要求,及时编报水土保持方案,开展水土保持监理、监测工作,工程项目地处三江源区绿化标准高,质量好,管理规范,水土保持工作落实较好。检查组要求:建设单位要进一步完善道路陡坡、弃渣场等位置的防护工程和防洪排水体系,强化施工组织管理,完善水土保持后续措施。各项水土保持措施达标后,及时组织第三方机构开展水土保持设施竣工验收。