您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

黄河上中游管理局对新建格尔木至库尔勒铁路(青海段)开展监督检查

为深入贯彻落实《水土保持法》,有效防治人为水土流失,根据《黄河上中游管理局关于开展2018年黄河流域(片)部管生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》(黄管监督〔2018〕2号)要求,黄河上中游管理局组织黄河水土保持天水治理监督局、青海省水土保持局及项目涉及的市县水行政主管部门,对新建格尔木至库尔勒铁路(青海段)工程水土保持工作开展了监督检查。

检查组查看了工程现场,查阅了相关资料,听取了建设单位和监理、监测单位关于水土保持工作情况的汇报,重点对路基工程和取土场的防治情况进行了检查,现场指出存在的问题,并提出了整改要求。

      检查组指出,一是10月底之前全面完成取土场整治工作,完善整治措施。二是加快植物措施、阻风沙障等措施的实施进度。三是尽快对施工营地、施工道路迹地及时平整恢复。四是严格按技术标准,规范开展水土保持监理、监测工作,积累过程资料,为验收做好准备。检查组同时要求海西州及格尔木市水行政主管部门要加大监督检查力度,督促建设单位落实好检查意见,全面做好水土保持工作。