您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

长委水保局对青海省长江源区水土保持 监督管理工作开展现场督查

          近日,长江委水保局组织青海省水利厅对长江源区水土保持监督管理工作开展了现场督查。督查组抽查了玉树州澜沧江河道治理工程、玉树州杂多县至囊谦县公路工程等2个生产建设项目水土保持工作落实情况,重点对青海省玉树州 、玉树市水利局落实水土保持监督管理职责情况进行了督导。

督查组一行先后听取了省水利厅、玉树州、玉树市三级水行政主管部门关于长江流域片生产建设项目水土保持监督管理工作情况汇报,实地查看了工程建设现场。围绕水土保持方案变更、后续设计、表土剥离、保存和利用、取(弃)土场选址和防护、水土保持措施落实、水土保持补偿费缴纳、水土保持监测监理和历次检查整改落实等九个方面详细检查了水行政主管部门开展监督管理和项目主体组织管理水土流失防治等情况。

督查组肯定了源区水土保持监管工作取得的成绩,针对发现的的问题,要求玉树州各级水行政主管部门务必着眼于区域生态地位,抢抓机遇,有效运用信息化手段强化监督,落实管理服务职责。针对下一步整改工作,要求建设单位切实提高水土流失防治主体责任意识,以问题为导向,加强施工组织管理,切实消除水土流失危害,为顺利开展水土保持设施自主验收打下软硬件基础。