您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海引大济湟工程建设管理局召开水保工作推进会

为有效推进水土保持“三同时”制度落实,9月14日青海省引大济湟工程建设管理局在西宁组织召开了引大济湟工程水保工作推进会。引大局、工程指挥部、施工单位、水保监测及监理单位200余人参加了会议。

作为国务院172项重大水利工程建设项目之一,引大济湟工程是一项服务发展、造福百姓的民生工程,是事关湟水流域可持续发展大计的战略性调水工程,更是青海省有史以来建设规模最大、综合效益最广、受益群众最多、建设条件最复杂的水利工程。此次会议对落实水土流失防治主体责任进行了再动员、再部署。

在听取水保监测、监理单位就水保措施实施进度、质量把控、投资落实、存在问题、意见建议等方面汇报的基础上,建设主体单位直面问题,向责任单位提出了意见。一要措施再强化。要求各施工单位按时完成水土保持防治任务,对临时便道进行碎石铺盖,并定期洒水降尘,弃渣场先拦后弃,按时开展整治恢复,严格执行方案设计。二要任务再明确。要求各施工单位限期制定问题整改方案,及时完成整改任务,同时积极配合地方水行政主管部门,完成弃渣转运清理。三要认识再提高。要求各施工单位切实提高水土保持防治意识,加强水保法律法规学习宣传,强化项目水保方案的实施水平。