您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省水土保持局对扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程开展水土保持专项检查


为有效防治人为水土流失, 进一步加强部批下放生产建设项目水土保持事中事后监管,督促生产建设单位全面落实水土保持“三同时”制度,近日,青海省水土保持局组织西宁市、湟源县水保监督部门组成检查组对我省重点项目扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程水土保持工作开展情况进行了监督检查。

扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程是国家高速公路网北京至拉萨(G6)的组成部分,也是《青海省高速公路网规划》 马场垣至唐古拉山口的重要组成部分。工程起点位于西宁市多巴镇扎麻隆村,途经湟中县、湟源县、共和县六个乡镇,终点接京藏高速倒淌河立交,总投资57.79亿元。

检查组采取现场查看、查阅资料、座谈了解等方式对工程水土保持方案批复的各项措施落实、水土保持监测与监理工作开展、水土保持补偿费缴纳和水行政主管部门历次监督检查意见整改情况进行了全面检查。针对存在的部分渣场植物措施滞后、临时防护措施不到位等问题,及时印发《水土保持监督检查意见》,督促建设单位限期整改,严格落实各项水土保持措施,强化水土保持工作组织管理。要求市、县级水行政主管部门依法履行职责,进一步跟踪监督,确保问题整改落实到位。