您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省对乐化公路水土保持工作进行监督检查

      近日,青海省水土保持局组织海东市、乐都县水保监督部门再次对G213策克至磨憨公路乐都至化隆段工程水土保持工作情况进行了监督检查,检查组对弃渣场、桥涵施工区、临时道路等各项水土保持防治措施进行了重点检查。
      乐化公路是规划国家公路网的一部分,也是青海东部城市群“三横三纵”对外综合运输通道中“三纵”之一“天祝-乐都-化隆”的组成部分,项目起点位于乐都区碾伯镇接G6京藏高速,终点为化隆县巴燕镇接S202线和S306线,路线全长53.59公里,本次新建按双向四车道高速公路标准设计。
      检查组认为,建设单位比较重视水土保持工作,成立了水土保持工作机构,指定专人负责,委托第三方机构开展了水土保持监测、监理工作,基本落实了项目水土保持方案要求的防治措施和历次整改意见。检查组要求,建设单位尽快按要求落实变更弃渣场防治措施,及时清理区域内临时堆土,抓紧实施临时防护措施,切实加强内部管理,认真履行水土保持法律责任与义务。