您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省2018年生产建设项目水土保持监督检查工作全面展开

近日,青海省水土保持局印发了《关于开展2018年全省生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》,对全省生产建设项目水土保持监督执法工作进行了全面安排部署。《通知》明确了检查内容、明确了检查范围、明确了检查程序、明确了检查要求,拉开了2018年水土保持监督检查序幕。

《通知》要求,深入贯彻《中华人民共和国水土保持法》,加强生产建设项目水土保持事中事后监管,进一步明确水土保持监督检查权责,督促生产建设单位全面落实水土保持方案。

《通知》强调各州()、县(区)组织对辖区内在建生产建设项目开展水土保持方案实施情况的全面排查,重点对大型弃渣场、高陡边坡的水土保持防治措施进行检查。要规范程序、严格检查,切实履行法定职责,进一步做好水土保持方案实施情况的跟踪检查。要加强对水土保持设施自主验收的监管,开展对自主验收的核查,落实生产建设单位水土保持设施验收和管理维护的主体责任。要对跟踪检查中发现的违规问题提出限期整改要求,要对违法行为予以严格查处,计入诚信档案。