您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省海西州水利局积极参与全国法制宣传日

2017年12 4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,青海省海西州委宣传部和州普法教育工作领导小组组织下,州水利局积极派出业务骨干,参加了在德令哈市奥运广场举办的以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的大型“12.4”法制宣传日活动。

此次活动主要学习宣传贯彻党的十九大精神,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威,推动全州“七五”普法规划实施,在全社会营造尊法学法用法和保护生态意识的良好氛围。

         在普法工作中,海西州水利局努力拓宽宣传渠道和宣传载体,创新方式方法,引导干部、职工积极参加,切实增强宣传活动的实效性为重点,对《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国水土保持法》等相关法律法规进行了重点宣传,并组织相关专业人员在现场开展了法律法规咨询活动。活动共制作展板12块,悬挂横幅5幅,发放宣传资料2400余份。宣传活动期间群众积极参与互动问答,干部群众基本了解了一些法律法规,取得了良好宣传效果。为顺利推进全州国家工作人员学法用法和考试工作营造良好氛围。对推进依法治水进程,展现水利发展风貌,进一步唤起全社会的水法治和水忧患意识,营造人人讲水法守水法支持水利建设奠定了良好的基础。