您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省加强事中事后监管开展生产建设项目水土保持监督检查工作

       为贯彻落实《水土保持法》,加强生产建设项目的事中事后监管,根据青海省《关于开展2017年全省生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》要求。近日,青海省水土保持局组织西宁市、大通县水土保持监督站对青海桥头铝电股份有限公司3×660MW上大压小火电工程、青海水泥股份有限公司第一水泥厂石灰石矿、宁大支线陶家寨车站扩能改造工程3个项目开展了水土保持监督检查。 

        检查组在现场检查前,对各项目水土保持工作组织管理机构、水土保持监测、监理工作开展情况、水土保持后续设计情况等进行了检查;现场重点对各项目的水土保持防治措施落实情况进行了查看。检查组认为建设单位的水土保持意识较强,宁大支线陶家寨车站扩能改造工程目前已经完工,建设单位施工过程中严格落实了《水土保持方案》,有效防治了水土流失;青海水泥股份有限公司第一水泥厂石灰石矿较好落实了各项工程措施、临时措施,后期应加强植物措施的恢复;青海桥头铝电股份有限公司3×660MW上大压小火电工程及时开展了水土保持监测、监理工作,工程项目建设标准高,管理规范,在建设过程中落实了各项临时措施,后期应继续按照水土保持方案落实其它水土保持防治措施。检查组要求各建设单位高度重视,抓紧落实整改。