您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省黄南州持续深入开展水土保持国策宣传教育进党校试点工作

         青海省黄南州水利局在2016年水土保持国策宣传教育进党校试点工作开展的基础上,2017年继续与黄南州州委党校合作,持续深入推进黄南州水土保持国策宣传教育进党校试点工作,成效显著。

         目前,党校采用“见班授课+专题讲解+现场参观”的创新教学模式,已向全州副县级、正副科级领导干部进修班、研讨班、中青班等780多名学员授课。利用精品课件见班授课,普及水土保持基本常识和防治理念,系统讲解水土保持知识,使学员从水土保持政策、理论方面全方位了解水土保持。同时,由州水利局局长对中青班学员进行专题讲座,讲授水土保持发展概况,综合治理成果,以及产生的生态、经济和社会效益等内容。培训同时开设现场观摩课程,组织学员参观同仁县南当山水土保持综合治理工程、东山生态治理工程和尖扎县沿黄库区周边流域水土保持综合治理工程等,使学员对水土保持工作有了更直观深刻的认知。

         黄南州水土保持国策宣传教育进党校活动的持续深入开展,使各级领导干部进一步了解了水土保持法律法规和政策,有力提升了各级领导干部的水土保持生态文明理念和责任、增强了水土保持意识与防治水土流失的责任感和紧迫感,推进了全州水土保持依法防治和生态文明建设。同时,也为下阶段全省范围开展水土保持进党校提供了成功的经验和模式。