您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海香日德至花石峡公路工程水土保持设施通过竣工验收

      2017年9月19日,青海省水土保持局在西宁市主持召开了香日德至花石峡公路工程水土保持设施竣工验收会议,参加会议的有海西州水土保持监督站,果洛州水保监督站、都兰县水利局、玛多县水利局、建设单位、监理、监测等单位的代表。

      香日德至花石峡公路工程是西部大开发重点公路规划方案“八纵八横”中“纵八”的组成部分,也是青新川大通道的主要路段之一。全长155.19km,项目总投资为45.73亿元。该工程于2012年6月开工建设, 2016年10月建成。
      验收组听取了建设单位和监理、监测单位的水土保持工作情况的汇报并查阅了资料认为:建设单位在工程建设过程中,优化了施工工艺,实施了拱形骨架护坡工程、防洪排导工程、弃渣场拦挡工程、土地整治工程、植被恢复等水土保持措施,完成了方案批复的水土流失防治任务。通过各项措施的实施及生态效益的发挥,很好地控制和减少了工程建设中的水土流失,建成的水土保持设施质量总体合格,运行期间的管理维护责任落实,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值。符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。