您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省水保局对海西州生产建设项目水保工作进行检查

      为督促海西州生产建设项目严格履行水土保持法定义务,有效防治人为水土流失,根据青海省《关于开展2017年全省生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》,94日至15日,青海省水土保持局组织海西州水利局、都兰县水保监督站、乌兰县水保监督站、大柴旦经发局、格尔木市水利局,对海西州境内高速公路、防洪工程、水电站、矿业等生产建设项目水土保持工作开展情况进行了监督检查。

      检查组采取现场查看、听取汇报、查阅资料和工作座谈等方式,检查了各生产建设项目水土保持工作情况。检查内容主要包括项目水土保持方案变更报批、水土保持设计、水土保持防治措施实施、取弃土(渣)场防治、水土保持监测与监理、水土保持补偿费缴纳、历年监督检查意见落实情况等。
      从本次检查情况来看,大部分项目水土保持管理机构落实水土保持工作,责任到位,按要求开展了水土保持监测监理,各项水土保持措施落实到位。但仍然有个别项目管理责任不明确,工程现场存在水土保持措施滞后、临时措施不到位、水土流失严重的问题。检查组针对存在问题提出了具体整改意见和建议,要求建设单位加强水土保持日常管理,及时实施水土保持防护措施,加强临时措施,减轻施工期间的水土流失。