您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省生产建设项目监管示范工作稳步推进

       近日,为推动青海省水土保持信息化工作,推进水土保持从传统管理向信息化、现代化管理方式转变,根据《水利部办公厅关于印发<全国水土保持信息化工作20152016年实施计划>的通知》要求,水保局会同西宁市、湟中县水保站结合我省生产建设项目监管示范工作方案的工作进度安排,对确定的生产建设项目监管示范县湟中县辖区内200911日至2015630日期间,在建和已建部批、省批等各类生产建设项目,进行了水土保持方案报告书、批复文件、防治责任范围图等收集、整理工作。并委托相关合作单位,对辖区内的54个项目,从项目扰动状况遥感调查、建立遥感解译标志库、扰动图斑解译和审核、遥感影像处理、分析、属性录入、合规性分析、现场复核、遥感调查结果修正、成果审核入库等方面,开展生产建设项目监管示范工作。目前,该项工作正按原计划进行遥感解译、分析等工作。

       下一步,青海省将继续按照《生产建设项目监管示范实施方案》进度要求,加快工作进度,完善现场查勘、复核等工作,为顺利推进我省水土保持信息化生产建设项目监管示范工作实施进程打好基础。   (监督处 贺玉鹃)