您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省对新建铁路敦煌至格尔木线(青海段)进行水土保持执法检查



       近日,根据水利部、黄河上中游管理局有关通知要求,青海省水土保持局联合海西州、格尔木市水土保持监督站对新建铁路敦煌至格尔木线(青海段)工程落实《水保法》以及水土保持三同时制度情况进行执法检查。

       检查组查看了建设现场、查阅了技术资料并听取了建设单位、监理单位和施工单位的水土保持工作情况汇报,就检查情况与各项目建设、施工、监理等单位进行了交流座谈。从各项目的检查情况看,建设单位比较重视水土保持工作,组建了水土保持管理机构,制定了相关管理制度。实施了路基边坡截排水、砾石压盖等水土保持措施,有效的减少了施工期的水土流失。检查组就项目弃渣场、取土场整治和排水,施工场地迹地恢复措施不到位提出了针对性的整改意见,建设单位表示将认真落实检查组各项整改要求,认真实施各项水土保持措施。