您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 生态修复 >>

省水保局对海东市、黄南州开展安全度汛检查

     根据省水利厅印发的《关于开展中小型水库及农村水电站安全度汛工作检查的通知》(青水汛函〔2018〕293号)要求,省水保局抽调行政领导及专业技术人员组成第三检查组,于2018年7月2日至6日赴黄南州尖扎县、同仁县,海东市民和县、乐都区和平安区,对各县区辖属的中小型水库、淤地坝、农村小水电站及在建水利工程项目在听取汇报、查阅防汛资料的基础上,进行了重点检查和随机抽查。

     主要针对中小型水库、淤地坝行政首长负责制为核心的责任制和三级责任人落实情况、防汛预案、防汛值班安排及巡查记录等;农村水电站水库大坝的登记注册、安全鉴定、病险情况;在建水利工程的度汛方案预案制定及落实情况、防汛抢险队伍组织和防汛物资储备到位等情况进行检查,并对施工现场进行了实地查看。

     在本次检查过程中对存在的问题和隐患现场提出了整改措施和建议,并与各市(州)县(区)水利部门进行了情况交流反馈,要求市州和县区水利部门督促整改落实,确保安全度汛。