您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 生态修复 >>

水土保持宣传持续深化 “红领巾林”逐年繁茂

      4月14日,西宁市黄河路小学新一届四年级学生以及中华巷社区的志愿者们来到长岭沟水土保持科技示范园,开展水土保持主题实践活动,持续深化水土保持科技宣传教育。

      黄河路小学在2009年被确立为“水土保持国策进校园” 试点学校,该校通过征文比赛、板报、广播宣传等多种形式的活动,将水土保持知识的宣传融入到日常学习生活中。在主题实践中,通过开展水保知识讲座、文艺节目表演、志愿者授旗、红领巾示范林揭牌、植树绿化等活动,进一步深化了水土保持知识宣传教育,使“扎扎实实推进生态环境保护”理念在少先队员心中生根开花。

      活动中,水土保持局和黄河路小学签署了合作协议书,少先队员和志愿者们在“红领巾林”共同栽植了300多棵油松。双方表示,将以协议签署为契机,充分拓展“小手拉大手、大手牵小手”水保宣传教育形式,深入地向学生、向群众渗透生态保护理念,自觉地从一点一滴维护生态环境,以一言一行影响社会文明,共同促进水土保持国策宣传教育,为我省生态环境保护工作发挥作用。