您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 生态修复 >>

海东市乐都区以“生态水土你我同护、易居家园人人共享”为主题开展水保法实施五周年宣传活动

      近日,海东市乐都区水利局水保站在修订后的《水土保持法》颁布实施5周年纪念之际,在乐都区中心广场繁华地带以“生态水土你我同护、易居家园人人共享”为主题开展了宣传活动。

      宣传活动中,共制作宣传展板10块,悬挂横幅4条,发放宣传单行材料近5000余份,受教育人数约8000人次。许多群众听了现场讲解,并观看图文并茂的展版后,感慨地说:“国家大力提倡保护水和土,就是保护老百姓的饭碗子,每个人都有义不容辞的责任和义务”。同时,通过宣传活动,全区水利水保职工在认真学习《水保法》后,充分认识到干好水保监督执法工作,不仅仅局限于表面,而是扎扎实实把工作做好、做实,保护一方水土才是工作之根。   (青海省水土保持局、海东市乐都区水利局水保监督站供稿)