您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 科研实验 >>

落实会议精神 促进长岭水土保持监测工作

        水利部水土保持监测中心和黄河流域水土保持生态环境监测中心于2014年3月12日和5月27日在陕西省西安市举办了全国水土流失动态监测与公告项目黄河流域典型观测点监测成果验收会和监测工作研讨会,对黄河流域的水土保持监测工作提出了更新、更高的要求。

        作为全国水土流失动态监测与公告项目黄河流域典型监测点之一的青海省西宁市长岭水土保持综合观测场,为进一步搞好长岭水土保持监测工作,认真贯策会议精神,按照会上提出的有关要求,对照检查观测工作,总结工作中存在的问题与不足,更新了观测仪器设备,增加了监测资金投入、充实观测人员,规范观测方法。一是对观测设施进行了全面补充和整修;二是监测经费投入7万余元;三是充实观测人员2名;四是按照监测技术要求采取全年观测方式,增加了径流场土壤水分、植被盖度等内容观测;五是加强监测技术人员的现场培训,力争规范水土保持资料观测和成果整编,切实做到监测成果真实可靠,积极为三江源区水土保持生态文明建设提供技术支撑。


科研试验站

2014年7月23日