您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 科研实验 >>

长岭绿化区落实“三措施”完成春季造林任务

为提高造林成活率,长岭绿化区落实“三措施”加强技术培训,细化造林任务,落实绿化要求,严把苗木入口关,栽植质量关,共栽植云杉、油松、丁香等苗木10000余株 , 扎扎实实抓好春季造林工作,圆满完成了绿化指挥部下达的50亩的造林任务。

一是深入调研,摸清底数。针对行道树、绿植需求,组织技术人员深入苗圃地,对苗木的胸径大小、冠围丰满程度和病虫害防治、枝条生长等情况进行实地标记,对苗木状况进行普查,全面掌握苗木供需状况。

二是科学绿化,严格标准。 坚持科学栽植,组织技术培训,组建绿化队伍,按“三埋两踩一提苗”等技术要求,落实苗木规格、栽植养护、时间进度等标准规范,定人员、定标准、定要求、定时限,做到规划到位,调苗到位、栽植管护到位。

        三是落实制度,注重管护。 落实“三分造,七分管”要求认真落实各项制度,安排专人对苗木发芽情况进行实时观测,对新造林地专人灌溉三次以上,及时进行修枝、扶正和后期管护,确保栽植一棵,成活一棵、造林一片,成活一片。