您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 科研实验 >>

“水土保持国策进校园”在长岭沟持续深入开展

        长岭沟水土保持科技示范园位于西宁市城西区沈家寨园树庄西山,占地面积115hm2,绿化率达到95%以上。经多年建设,园区水土保持示范设施较为齐全,示范功能不断完善,2012年被教育部、水利部确定为全国首批中小学水土保持教育社会实践基地,是青海省东部地区荒山绿化和水土流失治理的典型。

        党的十九大报告指出:“必须树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”,青海省水土保持局在《水土保持法》修改颁布实施七周年之际,积极以“四个扎扎实实”致力于向青少年宣传生态环境保护理念,将环境保护宣传和社会实践活动相结合,419日、20日在长岭沟水土保持科技示范园组织新宁路小学、黄河路小学、南川西路中学的900余名师生开展了“水土保持国策进校园”科普宣传活动。活动通过水土保持知识讲座、水土保持知识问答、参观水土保持示范设施以及亲手栽植一棵树的形式,以丰富而有意义的活动让同学们了解水土保持知识,参与生态环境治理,提高了少先队员“保护水土资源,就是保护我们的家园”的意识,激发了同学们以保护生态环境为己任的热情,将“扎扎实实推进生态环境保护”理念根植在青少年心中。