您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 科研实验 >>

长岭沟水土保持示范园管理房完成维修改造


      长岭沟水土保持科技示范园的中心管理房建于1993年,为二层砖混结构,设置了办公室、管护房、储物间、消防器材室等管理用房10余间。该管理房位于山腰风口处,经多年使用,在冬季大风、夏季暴雨及暴晒的影响下,存在多处破损及渗漏,安全隐患较大,虽然经过几次局部修复,但面貌及功能仍难以得到全面改善,严重影响了管护人员的日常工作和正常生活。

      在省南北山绿化指挥部和水土保持局领导的支持和指导下,长岭沟示范园从外墙保温、屋顶防渗、墙面粉刷、电线改造、门窗更换及阳台封闭等几个方面对管理房进行了全面的维修改造。工程投资17余万元(其中南北山绿化指挥部拨付12万元),自2017815日开工至1014日完成,共历时2个月,并于113日顺利通过了验收。

      通过此次维修改造,管理房的外貌焕然一新,内部设施得到了更新,不但改善了示范园面貌,也使管护人员的工作和生活更加便利、舒适,为示范园苗木管护、科普教育、水土保持监测等活动的顺利开展提供了保障。


维修前老旧的管理房

管理房维修后焕然一新