您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 科研实验 >>

青海省水利厅长岭沟绿化区2015年度秋季整地工作全面完成

根据青海省南北山绿化指挥部办公室[2015]33号《关于下达南北山2016年度造林任务的通知》,为保障2016年度造林任务的顺利开展,青海省水利厅长岭沟绿化区把秋季造林整地工作做为一项重要举措来抓,已全面完成500亩的整地任务。

根据绿化区2016年度低效林改造和高标准造林的任务要求,青海省水土保持局高度重视今年秋季的整地工作,按照既定的整地方案周密部署,迅速启动,狠抓落实,于929日全面开展精、细、准的水平阶整地。根据绿化区的实际情况,细化整地范围和整地方式,累计投入人力达60余人次,完成补植补栽区域的水平阶修整和栽植坑开挖,消灭林间的空白地;新规划造林坡面修建高规格水平阶,开挖栽植坑,实现坡面的全面覆盖,水平阶和栽植坑全部达到规定要求。



青海省水土保持局按照项目实施要点,指定有经验、有能力的人员负责指导和监督整地工作,委托有经验的施工队进行整地,保障了任务的顺利进行和按期完工,并及时跟进施工进度,做好施工日志,采集和保存该项任务的阶段性影像资料,以备后期查阅。