您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

鄂青两地开展水土保持监测技术交流

     为进一步拓宽水土保持监测工作视野,相互学习借鉴先进监测技术、方法和理念, 8月13日-8月15日,青海省与湖北省水土保持监测技术人员在西宁就水土保持监测工作进行了广泛交流与座谈。

     座谈会上,两省监测技术人员针对水土保持监测机构队伍建设、水土保持监测经费保障、水土保持监测站网建设与运行管理、水土流失动态监测开展情况、水土保持监测成果应用等内容进行了深入的交流和探讨。与会人员认真学习和借鉴双方在水土保持监测工作中取得的宝贵经验,找准自身存在的问题和差距,以期在今后的工作中互通有无、取长补短、认真研究、加以解决。

     此外,考察组一行还前往长岭沟水土保持科技示范园、互助下沙沟水土保持科技示范园参观交流。结合园区内多媒体沙盘、径流小区、卡口站、气象观测站、边坡治理示范区等建设情况,就黄土高原区和南方红壤区水土流失治理模式、方法及两种土壤类型的水土保持监测技术进行深入探讨。

     通过此次交流学习,不仅使与会监测技术人员增长了知识、开拓了眼界,也加强了两省技术合作与交流,增进了友谊,共同提升了水土保持监测技术水平。