您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

2018年度青海湖流域生态监测体系运行项目实施方案通过审查

     8月14日,2018年青海湖流域生态监测体系运行项目实施方案审查会在西宁市召开,省水保局监测站派员参加。

     青海湖流域生态体系运行项目与2010年启动,2012年先期全部完成。为持续发挥国家生态保护和建设工程的投资效益,确保青海湖流域生态监测体系正常运行,从2016年起,省环保厅从省级环保专项运行保障项目中安排资金,继续实施青海湖流域生态监测体系项目。该项目实施区域为青海湖流域所属的共和县、天峻县、刚察县和海晏县,区域面积为56333.36km2。

     2018年监测内容主要包括监测内容包括遥感监测、地面监测、生态环境保护和综合治理工程跟踪监测等,项目资金为230万元。项目由青海省环保厅组织完成,省生态遥感监测中心、省草原总站等9家单位具体实施,省水保局作为实施单位之一,2018年监测内容为土壤侵蚀遥感监测、水土保持地面监测、监测数据汇交及监测报告上报等。

     该项目实施方案通过审查,为各专项作业设计的编制及年度项目的实施提供了技术指导。