您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

三江源2017年度水土保持专项监测野外数据采集任务圆满完成

      为全面掌握2017年度三江源二期工程项目区水土流失状况,2018年5月7日至21日,青海省水土保持生态环境监测总站组织工作组前往三江源地区玉树州、果洛州、海南州、黄南州全部行政区域的21县和格尔木市唐古拉山镇的10个生态系统综合监测站、21个水土保持辅助监测点,开展了三江源二期工程2017年度生态监测项目水土保持专项监测野外数据采集工作,并圆满完成了工作任务。

      工作组按照年度工作计划和专项监测实施方案,根据站点布设情况,采取插钎法、现场调查和样方观测的方法,对项目区水土流失状况进行了详细观测,对观测数据做了详实的记录,对项目区内11个工程跟踪监测点进行了补充观测和调查。

      2017年度水土保持野外监测工作的圆满完成和实测数据的获取,为年度三江源水土保持专项监测数据全面汇总、对比分析、报告编制提供了数据支撑,也为全面反映三江源地区生态环境状况提供了基础数据。