您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

长委开展青海省全国水土流失动态监测项目汛前检查

       按照《全国水土流失动态监测项目规划(2018-2022年)》和2018年度项目实施安排,3月21-23日,长江流域水土保持监测中心站对2018年全国水土流失动态监测项目青海省长江流域典型监测点开展汛前检查工作。

       检查组先后深入到青海省全国水土流失动态监测项目玉树孟宗沟综合监测站、称多县清水河冻融监测点,实地察看了综合监测站和监测点监测设备运行状况,对两个监测站点的监测人员状况、项目资金使用、监测工作执行、汛期工作方案制定等情况进行了详细了解。同时,就目前监测工作开展情况和存在问题与市县水利局的领导和相关人员进行了沟通交流,并对下一步监测站点的运行提出了具有针对性和指导性的意见、建议。

       通过此次检查,相关各方加深了沟通交流,增进了相互了解,掌握了实际情况,理清了工作思路、明确了监测内容、厘清了相关方的责任,为下一步顺利开展监测运行,有效推动长江流域动态监测项目奠定了坚实基础。