您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

青海省水土流失动态监测规划(2018-2022)技术审查会召开

2018年319日,青海省水利厅在西宁组织召开了《青海省水土流失动态监测规划(2018-2022)》审查会,省发改委、财政厅、国土厅、环保厅、林业厅、省气象局、水利厅各相关处室、省水土保持监测总站等单位的相关专家和代表参加了审查会。会议听取了规划编制单位对《青海省水土流失动态监测规划(2018-2022)》编制情况的汇报,与会专家和代表认真审阅、充分讨论了规划报告,在区域水土流失监测、监测站(点)水土流失监测、水土流失消长情况分析评价、监测数据整(汇)编、监测成果发布与应用及与相关行业部门衔接等方面提出了具体修改的意见和建议。

《青海省水土流失动态监测规划(2018-2022)》,遵循党的十八大和十九大提出的生态文明建设和生态环境保护新理念、青海省委省政府“131”总体要求和“四个转变”发展新思路,明确了未来5年全省水土流失动态监测的目标任务和组织安排,是今后一个时期我省贯彻实施《水土保持法》,开展水土保持监测工作的重要依据和基本遵循。

          《青海省水土流失动态监测规划(2018-2022)》,以政府管理、行业管理和社会服务需求为导向,以推动水土保持改革发展和落实国家生态文明考核制度为核心,以全面掌握区域水土流失消长变化情况为目标,规划实施后,必将为全省水土保持目标责任考核、生态安全监测预警和生态文明建设目标评价考核提供技术支撑,助力青海向生态大省、生态强省转变。