您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

青海湖流域生态监测体系运行项目2017年度水土保持地面监测任务全部完成

       2018年3月13日至17日,青海省生态环境监测总站组成工作组赴青海湖流域开展青海湖流域生态监测体系运行项目水土保持地面监测工作,并圆满完成工作任务。
       青海湖流域生态监测项目实施区域涉及海晏、共和、刚察、天峻4个县,总面积5.6万平方公里。共设置各类水保监测站点24个,其中,水土保持定位监测点5个,地面巡测点19个。
       为掌握全面的青海湖水土流失情况,青海省水土保持生态环境监测总站对青海湖流域四县24个水土保持监测站点逐一进行了现场踏勘、核定,对已经确定的监测站点进行了背景情况和测钎起始读数的读取,共拍摄现场照片50张。同时检查了定位监测点的监测设施运行管理情况,并与各县水土保持监测技术人员就本地区监测方法的实用性、可靠性,监测设备仪器的配置、使用以及监测站点的布局和水土流失动态监测进行了交流和探讨。

       通过本次监测,取得了各监测点的实测数据,并与2017年度的初始数据形成对比,为分析评价青海湖流域水土流失情况提供数据支撑。