您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

同仁县南当山水土保持综合监测小区建成并通过验收

       2017年10月19日,青海省水土保持局组织省环保厅、省生态环境遥感监测中心、省水利水电科技发展有限公司、黄河工程咨询监理有限责任公司青海分公司、青海河海水利水电设计有限公司、同仁县水土保持工作站的相关领导和专家组成验收组,对青海三江源生态保护和建设二期工程2016年度生态监测项目同仁县水土保持综合监测小区进行了竣工验收。

       三江源二期工程生态监测项目于2015年开始实施,相对于一期项目,二期项目区域增加了共和、贵南、贵德、同仁、尖扎五县,为了掌握新增区域的水土流失状况,准确高效的获取相关数据,满足项目需求,2016年在南当山水土保持综合治理区内新建一处水土保持综合监测小区,建设内容包括50m2的试验及管理房1处,坡度为5°、10°、15°、10°的径流观测对比小区8处、15×15m的简易气象站1处、控制面积为0.096km2、最大过槽洪峰流量1.56m3/s的薄壁量水堰(卡口站)1处。

       本工程与2017年4月15日正式开工,7月11日完工。工程工期、质量、技术基本达到设计要求,资金使用符合项目相关管理办法,工程档案资料基本符合要求,验收组予以通过竣工验收,同意交付使用。该水土保持综合监测小区的建成,为进一步反映南当山水土保持综合治理区水土流失状况及监测能力的提升奠定了坚实的基础,为代表区域的水土流失状况评价提供技术支撑。