您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

三江源2017年度生态监测项目水土保持专项监测招标工作全面完成

      近日,青海三江源生态保护和建设二期工程2017年度生态监测项目水土保持专项监测设备公开招标开标并顺利中标,标志着2017年度水土保持专项监测招标工作全面完成。

      三江源生态监测项目是青海三江源生态保护和建设二期工程的子项目,也是整个二期工程的服务支撑项目,承担着项目区生态状况及工程成效分析评估的任务。2017年下达水土保持专项监测年度资金共计104.4万元,包括生态监测系统建设78.43万元(其中专业仪器设备购置44.43万元、工程跟踪监测5万元、地面监测8万元、土壤侵蚀状况遥感监测20万元、保障体系监测1万元)、基础站点运行补助20万元、二类费用5.97万元。根据项目管理办法及招标方案的核准意见,青海省水土保持局将生态监测系统建设的技术服务和专业设备两部分委托青海诚鑫招标有限公司分别以单一来源和公开招标方式进行采购,经过开标、评标后,确定了中标单位,并将中标情况进行了公示。

      2017年度水土保持专项监测招标工作的全面完成,为下一步工作的具体开展和顺利实施提供了程序保障,为圆满完成年度目标任务奠定了基础。