您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

青海省派员参加黄河流域水土保持监测与信息化推进会

       为进一步落实《水利部关于加强水土保持监测工作的通知》(水保[2017]36号)和《水利部办公厅关于印发全国水土保持监测和信息化工作2017-2018年实施计划的通知》(办水保[2017]39号)要求, 9月27日,黄委水土保持局在河南郑州召开了黄河流域水土保持监测与信息化推进会。来自黄河流域水土保持监测中心、青海、甘肃、宁夏、内蒙、陕西、河南、山西、山东、新疆等省(区)水土保持局(处)及新疆生产建设兵团水利局水保处的领导及技术负责人参加了会议。

       会上,相关各省区及新疆生产建设兵团代表汇报了水土保持监测和信息化工作进展情况。听取各省区及新疆生产建设兵团的汇报后,会议指出,各地监测工作的机构、人员、经费等情况不同,工作进展各异,面临的困难问题较多,需高度重视,认真研究解决,切实快速推进水土保持监测和信息化工作,并要求做到以下六个对接:一是按照水利部的有关规划、会议及讲话精神为引领,进一步理清思路,做到思路对接;二是把握总体目标和具体目标,进一步明确省级工作目标,做到目标对接;三是根据事权划分,履行职责,把握重点任务,做到任务对接;四是按照水利部要求,加快工作进度,严格节点控制,做到时间对接;五是加强组织领导,健全管理制度,发挥督促、检查、指导、考核等作用,做到措施对接;六是及时沟通水利部、流域机构,积极争取技术指导,做到技术对接。

       会议最后强调,将此次会议精神汇报厅、局相关领导,统一思想,提高认识,提前谋划,积极协调,大力推进,为年度水土保持监测和信息化工作考核打下坚实的基础。