您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

黄委检查青海全国水土流失动态监测与公告项目

       为顺利推进2017年黄河流域片全国水土流失动态监测与公告项目,保证监测成果质量,9月26-27日,黄河流域水土保持生态环境监测中心一行2人,对2017年黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目青海省典型小流域和监测点水土流失监测工作进行了检查指导。

       检查组先后深入到青海省全国水土流失动态监测与公告项目西宁市长岭沟小流域、西宁红星西山控制站和共和县北山克才小流域,实地察看了各流域和监测点监测设备运行状况,并就监测人员配备、监测制度和管理机制,经费使用、监测数据上报及整编、监测实施方案落实等情况分别与青海省水土保持局科研试验站、西宁市水土保持工作站、共和县水利局的领导和监测人员进行了沟通交流,详细了解了工作开展情况和存在问题,中肯提出了具有针对性和指导性的意见、建议,为顺利完成本年度工作任务,更好地推动该项工作确定了方向、明确了要求、扩宽了思路、提供了参考。

       检查组还考察了互助县下沙沟径流场,详细了解了该站点的区域代表性、管理机构、设施设备、人员配备、技术支撑、园区依托等方面内容,为将互助下沙沟径流场纳入重点监测点进行了现场确认和把关。