您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

我省派员参加黄河流域水土保持遥感监测技术培训班


                                                                      开班仪式


                                                                       专家授课

        为了进一步提高黄河流域片全国水土流失动态监测与公告项目水土保持遥感监测技术水平,保证成果质量,5月17-18日,黄河流域水土保持生态环境监测中心在陕西榆林举办了水土保持遥感监测技术培训班。我省派员参加了本次培训班。

       主办方邀请了水利部水土保持监测中心、北京师范大学及上海华测导航股份有限公司的领导和专家,为学员们讲解了生态文明建设、高分遥感影像及处理、土壤侵蚀计算、无人机拼图软件操作等方面的思想理念、政策解读、专业理论及方法技能。本次培训课程设置紧凑,培训内容丰富,讲解深度适中,具有很强的针对性、指导性和可操作性。通过培训,学员们进一步提高了思想认识,坚定了信心和决心,增强了监测责任感、使命感和紧迫感,明确了方向,理清了思路,开阔了视野,增长了专业知识,为今后做好监测工作提供了有力的智力支持和人才保障。

       我省将以此次培训为新起点,坚持中央治水新思路,以我省“四个转变”新理念为引领,努力践行“四个扎扎实实”的重大要求,进一步加强全省水土保持生态监测工作,大力推进水土保持信息化建设,为我省水土保持生态环境保护和治理提供支撑,为建设富裕文明和谐美丽新青海奠定生态基础。