您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

青海省派员参加2016年度水土保持监测设施设备交流研讨会

2016年11月16日-2016年11月17日水利部水土保持监测中心在湖北武汉召开了2016年度全国水土保持监测设施设备交流研讨会。水利部水土保持监测中心姜德文副主任参加会议并讲话,长江科学院水土保持研究所张平仓所长到会并致辞。来自全国各流域机构水土保持监测中心站、各省(自治区、直辖市)水土保持监测总站,部分水土保持监测资质持证单位和水土保持设施设备生产或研制单位,有关高校和科研单位的代表和专家共计180余人参加了会议。

会议期间,与会代表听取了有关专家和代表关于水土流失影响因子、土壤流失量的监测设备设施、生产建设项目水土保持监测新技术与新设备、水土流失影响因子和土壤流失量监测集成设备、监测数据自动传输设备与处理系统等方面的介绍,还参观了长江科学院水土保持研究所实验室和部分水土保持监测设施设备的现场演示,并进行现场交流。

通过本次交流学习,了解了目前国内较为先进的监测设施和监测设备,学习了其他水土保持监测机构先进的技术和理念,为我省实现水土保持监测设施设备的标准化、现代化和数字化建设提供了有益的借鉴和参考。