您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 水保监测 >>

青海省水土保持局开展水土保持信息管理系统 及ArcGIS软件应用培训

       青海省水土保持管理信息系统已与2015年通过验收。为了方便水土保持技术人员快速、全面、准确地了解和掌握系统功能,对数据成果能够有效的管理与使用,有效支撑我省水土保持工作,2016年3月23日我局邀请系统开发单位-中科院成都山地灾害与环境研究所专家对我局相关技术人员进行软件应用培训。

       培训采取多媒体操作演示授课与现场解答相结合的形式,从运行环境、软件安装、视图显示、数据统计、普通查询、辅助编辑、输入输出等多个方面,详细讲解了青海省水土保持信息管理系统的应用操作流程。同时,也对ArcGIS软件的安装过程、基本操作及常用功能进行了详细的讲解与演示。

       通过本次培训,我局专业技术人员较为熟练地掌握了水土保持信息管理系统的应用与操作,熟悉了基于GIS平台的水土保持工作方法,提升了应用当前国内水土保持实用技术、新技术的能力,为提升我省水土保持信息化管理水平提供了科技支撑。