您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 综合治理 >>

同仁县三项举措加快推进水土保持重点工程建设


2018年同仁县共争取到双朋西乡协智沟和加吾乡吉仓村坡耕地水土流失综合治理工程、同仁县年度乎乡录合相沟小流域综合治理工程、同仁县双朋西乡协智沟小流域综合治理工程、同仁县卓隆沟小流域综合治理工程等4项水土保持重点工程,共落实投资2239万元,其中中央资金1996万元,省级财政资金243万元,加快推进了工程建设。同仁县水利水保部门2018年水土保持重点工程实施中采取三项措施,截7月底,已完成治理水土流失面积13.35平方公里。

一是增强服务意识,加强协调沟通。县水利局会同各项目区乡镇分管领导、村干部和工程参建单位相关人员深入工程现场抓项目建设,多指导、强化沟通、协调、指导和服务工作。工程建设领导小组坚持定期召开工程调度会,对工程建设情况进行研究布署,第一时间协调解决项目实施过程中的实际问题,确保项目按计划稳步推进。

二是落实责任和时间节点,加快工程进度。层层落实责任,要求责任领导、责任人对工程基本情况、工程进度、存在问题、解决办法等情况全面掌握,确保监管、服务到位。各施工单位在保证工程安全与质量的前提下,以今年年底为完工期限,对项目施工计划进行调整、细化,实行倒排工期,压茬进行。同时根据工程进度信息,定期分析进展情况,及时调整工作思路和施工计划,并充分做好各项应急工作,最大限度地推进工程进度,提高施工效率。

             三是开展自查自纠,保障工程质量安全。结合青海省水利厅统一部署的绩效考核评价、建设管理大检查和安全生产检查的专项行动,对列入2018年实施计划的水土保持工程项目分组分片开展自查自纠,重点检查各工程项目的质量、进度和安全管理行为,边查边纠边督促,保障在建工程项目质量安全。