您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 预防监督 >>

青海省对国家高速公路北京至拉萨线扎麻隆至倒淌河段公路工程开展水土保持监督检查

        为深入贯彻水土保持法律法规,全面落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,加强水土保持事中事后监管,近日,青海省水土保持局联合西宁市、海南州、湟中县、湟源县、共和县水土保持预防监督站组成督查组,对部批下放项目国家高速公路北京至拉萨线青海省扎麻隆至倒淌河段公路工程水土保持工作开展情况进行了监督检查。
      督查组重点对水土保持“三同时”制度落实情况、取(弃)土场、表土剥离等进行了现场检查,与项目建设、监测、监理、施工单位就水土保持方案实施情况进行了座谈与交流,对发现的问题提出了整改意见和建议:一是根据水土保持方案变更管理规定,对变更的取(弃)土场按要求编制水土保持方案补充报告书,并报省水利厅审批;二是完善取(弃)土场排洪设施和截排水措施;三是对部分道路的高陡边坡及时进行削坡分级和采取防护措施;四是严格按照批复的水土保持方案要求,完善各区水土保持防护措施;五是要切实强化水土保持监测、监理工作,按要求报送季报、年报等。
      最后,督察组要求生产建设单位在建设过程中,要高度重视水土保持工作,强化施工单位管理,建立健全完善的规章制度,按照整改意见,对存在的问题进行限期整改。