您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 综合资讯 >>

青海省水土保持局对共和至结古公路等工程水土保持工作开展情况进行监督检查

      近日,根据青海省《关于开展2017年全省生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》,为督促生产建设单位严格落实水土保持“三同时”制度,履行水土保持法定义务,青海省水土保持局联合海南州、共和县、兴海县水土保持预防监督站等单位组成督查组,对共和至结古公路工程、共和至玉树(结古)公路改扩建工程水土保持工作开展情况进行了监督检查。
      督查组重点抽查了项目的取土(料)场、弃渣场,查阅了技术资料,召开座谈会,听取了建设单位、施工单位关于项目水土保持工作开展情况,监测单位监测情况及基层水行政主管部门对项目督查情况的汇报。从检查情况看,建设单位对水保工作态度积极,正在按整改要求对弃渣场等逐一进行整改,并取得了一定进展。但也存在部分弃渣场未进行分级堆放,拦挡、削坡、截排水措施仍不完善;水保方案以外新设弃渣场,未履行水土保持变更手续;部分区域水土保持植物措施未实施;未缴纳水土保持补偿费等问题。针对检查中的问题,督查组进一步提出了整改要求:完善各弃渣场的拦挡、截排水、削坡开级,绿化等水土保持措施,及时消除安全隐患;履行弃渣场的变更手续;缴纳水土保持补偿费。水土保持监测、监理单位要继续做好技术服务工作。同时,要求建设单位在建设过程中,高度重视水土保持工作,按照检查意见,对存在的问题进行限期整改。