您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 综合资讯 >>

强化培训,确保淤地坝安全运用 ——大通县水保站举办淤地坝安全生产运行管理培训班

        为进一步加强淤地坝安全度汛工作,近日,大通县按照水利部及省、市水利部门的要求,针对全县的淤地坝管护人员积极开展教育培训工作。

       此次教育培训,从以下五个方面进行:一是明确了淤地坝工程管护工作的重要性。二是普及了淤地坝工程安全运行管理的相关知识,重点对淤地坝的安全巡查频次、方法、主要检查部位及报讯制度等做了详细讲解,明确了日常管护工作范围和管护人员职责。并要求管护人员严格落实工作制度,做好日常的巡查管护。三是对管护工作的安全知识进行了培训。要求管护人员做好日常的巡查管护的同时,提高安全意识和防范工作,保证工程安全、人员安全。四是针对2016年淤地坝运行期管护中存在的问题进行了分析,并提出了相应的对策。五是制定了管护成效考核制度及经费奖惩制度,提高了管护人员的积极心和责任心。

       此次培训提高了大通县淤地坝管护人员的业务素质和日常管护管理水平,立足于防大汛、抢大险、救大灾,克服了麻痹思想,增强了淤地坝安全防范意识,为切实做好淤地坝安全度汛和生产工作,确保人民生命财产安全提供了有力保障。