您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 综合资讯 >>

中国水土保持学会生产建设项目水土保持从业技术服务单位会员代表大会在京召开

    2017年5月4-5日,中国水土保持学会生产建设项目水土保持从业技术服务单位会员代表大会在京召开。中国水土保持学会副理事长兼秘书长王玉杰致开幕词,学会常务副秘书长侯小龙主持会议,学会副秘书长、单位会员代表、水平评价中心工作人员等62人参加会议。其中会员单位共50家,涵盖了水利水电、交通、电力、矿业、石油等行业,既有事业单位又有企业单位,既有方案编制单位又有监测单位,各省均有单位参加。
    针对《生产建设项目水土保持方案编制单位水平评价管理办法》(审议稿)和《生产建设项目水土保持监测单位水平评价管理办法》(审议稿),与会代表们进行了热烈的讨论,积极建言献策,达成了一致意见。会议代表们认为,经过讨论和修订后的《生产建设项目水土保持方案编制单位水平评价管理办法》(审议稿)和《生产建设项目水土保持监测单位水平评价管理办法》(审议稿)依据充分,原则正确,内容全面,水平评价指标设置合理,评价标准切实可行,评价方法步骤公开透明,操作性强,提交常务理事会审议通过后,可以用以指导中国水土保持学会生产建设项目水土保持从业技术服务单位开展水平评价工作。

    侯小龙常务副秘书长在总结讲话中指出,新形势下,中国水土保持学会修订现有管理办法、制定新的自律管理办法是适应社会发展需求的必要举措。这次会议是学会第一次召开的单位会员自己的盛会,体现了行业自律管理的新思路,学会将为单位会员做好各项服务工作,共同把生产建设项目水土保持技术服务工作做好、做强。