您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 综合资讯 >>

省水保局派员参加全省行政机关公务员依法治省培训

       10月26-30日,由青海省公务员局和青海省广播电视大学共同举办的“全省行政机关公务员依法治省培训班”在青海省广播电视大学开班,省直机关共93人参加了此次培训。

       培训期间,各位学员深入学习了党的十八届四中全会精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,省委《关于贯彻落实党的十八届四中全会决定全面推进依法治省的实施意见》和省政府《关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》,以及公务员法、保密法等部分法律法规和依法治国、依法治省的相关内容。培训课程安排紧凑,内容丰富,理论联系实际,具有很强的指导性和针对性。

       通过这次培训,学员们进一步领会了中央和省委依法治国、依法治省的决策部署,提高了运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,牢固树立了依法治理和保护生态的意识,增强了把我省建成全国生态文明建设先行区的思想自觉和行动自觉,立足本职,争做一名遵法、学法、守法、用法的模范,为全面推进依法治省贡献一份力量。