您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 综合资讯 >>

我省2005年上半年坝系建设进展情况

        青海省已批建的四条小流域示范坝系位于我省湟水流域的大通、湟中、互助、平安等县。主要包括湟中县的总堡小流域坝系、大通县山城景阳小流域坝系、互助县哈拉直沟小流域坝系和平安县白沈沟小流域坝系。

        试点坝系批复后,省水保局积极组织相关县的政府、水利、水保各级部门,落实了工程建设任务,明确了责任,并及时编报了初步设计文件,制定了相应的目标责任管理制度,各项目县积极配合,落实了配套资金。同时成立了淤地坝管理领导小组,采取招标和议标的方式组织了相应的工程专业施工队伍,现四条坝系建设工作已全面展开。

        四条坝系计划共修建骨干坝21座,中型淤地坝26座,小型淤地坝32座,其中湟中县总堡小流域国补投资400万元,修建骨干坝5座,中型淤地坝6座,小型淤地坝10座;大通县山城景阳沟小流域国补投资329万元,修建骨干坝6座,中型淤地坝5座,小型淤地坝7座;平安县白沈沟小流域国补投资416万元,修建骨干坝6座,中型淤地坝8座,小型淤地坝9座;互助县哈拉直沟小流域国补投资455万元,修建骨干坝6座,中型淤地坝7座,小型淤地坝6座。

        截止上半年四条示范坝系工程已累计开工建设骨干坝19座,中型淤地坝25座,小型淤地坝32座,已竣工骨干坝8座,中型淤地坝12座,小型淤地坝30座。根据施工单位自检,监理单位现场旁站、巡查等监督检查和质量检验单位的质检,所有开工和完成的工程质量均达到设计要求。


工程规划处 李冰