您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >>

青海省水土保持学会举办水土保持方案编制人员上岗证培训班

 

新《水土保持法》的颁布施行,对进一步加快水土流失防治步伐,有效保护水土资源,减轻水旱风沙灾害,改善生态环境,保障经济社会的可持续发展具有十分重要的意义。


青海省水土保持学会为了贯彻落实新的《中华人民共和国水土保持法》,促进我省生产建设项目水土保持方案编制工作的进一步完善,提高编制人员的技术水平,于 3月1-4日在西宁举办了水土保持方案编制人员上岗证培训班,对各州(地、市)县水保站、水保方案编制资质单位的工程技术人员180余人进行了培训。


培训班上学员们首先学习了新的《中华人民共和国水土保持法》;讲授了水土保持法律法规及方案管理规定、开发建设项目水土保持措施设计、水土保持方案编制与资质管理规定;开发建设项目水土保持国标、水土保持监测、开发建设项目水土保持工程概(估)算编制等。


通过学习学员们对新的《中华人民共和国水土保持法》有了全面的了解,对开发建设项目水保方案编制工作有了进一步的认识,这次培训班的成功举办为新水保法的贯彻执行夯实了基础。


培训结束后,对学员们进行了统一考试。


监督处于艳